Monday, 21 September 2015

Resep Ekado Sederhana dan enak



DUNIAJEPANG.INFO-Kali ini kita akan mengintip resep mudah membuat salah satu makanan yang cukup difavoritkan di Jepang yaitu Ekado atau Ekkado. Kalau dibawa di Indonesia, bagian isi dalam ekkado ini hampir mirip dengan siomay namun biasanya juga diisi dengan telur puyuh.
Bagian kulit ekkado dirasa sangat gurih dan krenyes saat dimakan karena umumnya menggunakan beancurd atau kembang tahu.
Bahan utama dari ekkado biasanya berupa udang, daging ayam, dan telur puyuh sebagai isinya. Hm, penasaran bukan?
Nah, bagi kamu yang hobi masak dan penasaran dengan jenis gorengan yang satu ini, maka ada baiknya perhatikan resep ekkado berikut ini ya.
Bahan
100 fillet ayam giling
100 gram udang segar giling
8 butir telur puyuh rebus
2 lembar kembang tahu, rendam air panas
1 butir telur ayam
3 sdt tepung terigu
1 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
  • Campurkan fillet ayam dan udang giling dalam satu wadah. Tambahkan bumbu lada, garam, dan satu butir telur ayam. Setelah rata, tambahkan tepung terigu dan aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan adonan ke dalam potongan kembang tahu. Jangan lupa masukkan satu butir telur puyuh yang sudah direbus ke dalamnya ya. Nah, setelah itu kamu bisa melipat kembang tahu ke bagian atas dan ikan dengan benang agar tidak lepas.
  • Langkah yang terakhir yaitu tinggal menggorengnya hingga berubah warna menjadi keemasan. Selain digoreng, kamu juga bisa memanggang ataupun mengukusnya.
  • Masukkan ke dalam piring saji dan ekkado siap dinikmati.
***
Nah, itu dia resep mudah membuat ekkado. Selain Ekkado telur puyuh, variasi ekado lain yaitu ekado udang, ekado ikan, ekado ayam, dan ekado tahu. Karena makanan ini sejenis gorengan, maka selain disantap langsung, kamu juga bisa memakannya bersama nasi. Selain itu, jangan lupa juga menyiapkan saus sambal ya agar sensasi lezat ekkado semakin terasa. Selamat mencoba ya.
Sumber gambar : www.vwmin.org/hokben.html (ekkado@tamy)

1 Comments so far


EmoticonEmoticon